Komunitas Pecinta Puisi

Adakalanya kita perlu menangis agar kita tahu hidup ini bukan sekedar tertawa. Adakalanya kita perlu tertawa agar kita tahu betapa mahalnya nilai airmata

Cara Cepat agar Blog Terindeks Google Search Engine


tidkl2

Cara Cepat agar Blog Baru Terindeks Google Search Engine

Google Search Engine akan lebih mudah dikunjungi oleh orang lain.

Waktu yang normal untuk suatu blog baru dapat terindeks di Google search Engine memerlukan waktu sekitar satu minggu hingga dua minggu setelah posting pertama.  

Waktu yg cukup lama, karena idealnya setiap seminggu kita harus membuat posting baru agar blog kita tidak ditinggalkan oleh Google. 

Agar blog baru kita terindeks oleh Google search Engine. Caranya adalah mengirim posting terbaru kita ke social bookmarking 

Dan sekedar catatan buatlah posting yang benar-benar original alias asli tulisan sendiri bukan hasil menjiplak atau Copy Paste, karena posting yang hasil copy paste tidak akan diterima di Digg.com.

menjadikan blog sobat terkenal/populer :

  • Daftarkan blog tersebut ke berbagai search engine,seperti google,yahoo,bing dan lainnya
  • Daftarkan blog tersebut ke berbagai Blog Direktori,baik lokal maupun Dunia ( pilih yg gratisan ) seperti Feedburner,Technorati,Blogdigger dan masih banyak lagi
  • Manfaatkan situs-situs Social Bookmark untuk mensubmit artikel blog sobat
  • Perbanyaklah melakukan pertukaran link dengan blogger lain
  • Buatlah artikel/postingan yang up to date

41 thoughts on “Cara Cepat agar Blog Terindeks Google Search Engine

  1. terima kasih mbaaaaaaaaaaaaaaaaaak🙂

  2. mantep tenan woy artikelnya,,, sangat membantu

    terimakasih dari bracket projector

  3. artikel yg cukup menarik Gan….!

  4. Singkat tapi menarik….. makasih,,,,,,,

  5. thanks mba:D bermanfaat banget

  6. thanks mba:) very useful:D

  7. saya baru saja mmebuat sebuah web dan belum terindex sepenuhnya
    terima kasih atas penjelasannya, sangat membantu..

  8. tlg pnjlsn scr mendetail soalnya ane msh awam di dunia blogger/msh bljr..tlg krm ke email saya aja. Thank’s.

  9. wah mantap saya coba ya ,

  10. Blog saya pake wordpress..sudah seminggu belum terindeks google.. apa mungkin ini kekurangannya wordpress ketimbang blogspot.. mohon penjelasan !

  11. izin bookmark om… hehehe mampir juga ke blog ane om http://fikanetcurup.wordpress.com

  12. masih butuh banyak pencerahan dengan yang namanya membuat posting kita cepat terindeks oleh seach engine -_-

  13. manfaat banget tapi saya belum ngerti carnya daftar n fitur-fiturnya

  14. Mantap banget nih artikelnya. Membantu banget, terutama wat w.

  15. informasinya sangat memberikan pencerahan bagi aku yang masih newbi, kalau ada waktu berkunjung ke blog aku ya http://thuval21.wordpress.com

  16. langsung di sedot ilmunya,, thks

  17. terima kasih banyak gan atas informasinya

  18. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu… Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas… http://www.okartikel.com

  19. Kalo cara agar jejak blog kita terhapus total dari search engine tuh gimana tuh ya kira-kira?

  20. Artikel sangat menarik untu saya
    Salam kenal dari yang belajar menjadi blogger.

  21. Artikel Bahasa Inggris Terlengkap Dan Termurah Se Indonesia
    http://www.okartikel.com

  22. terima kasih tutorialnya, cocok sekali buat pemula seperti saya

  23. terimakasih, sangat bermanfaat

  24. Selamat Datang Di Pusat Obat Bius, Jual Obat Bius Untuk Pria Dan Wanita Ampuh, Obat Bius Asli, Obat Bius Murah, Obat Bius Paling Ampuh Manjur Dan Obat Tidur Aman Herbal Original
    Call/sms : 085712099222
    Pin BB : 27FF1CFF

    Atau Kunjungi Website kami :

    http://www.pusat-obatbius.com

  25. postingan sobat sangat membantu sekali bagi para blogger yang ingin postingnya terindex di mesin pencari.

  26. Sip gan ane terapi saran nya di blog ane berkunjung juga ya mas kr blog aku

  27. Salam Kenal,

    Kalo blog saya cuman berisi gambar-gambar aja, apakah cara tersebut masih bisa dilakukan, maklum saya tidak pandai membuat postingan tulisan…

    https://bearhomeproduction.wordpress.com/

  28. Nice post sangat bermanfaat and thanks,…
    Kunjungi juga di blog baru ane gan,…
    http://ilmujarkomtkj.blogspot.com

  29. terima kasih banyak atas masukannya
    https://galaxiserviceacblog.wordpress.com/

  30. Sip deh. silakan berkunjung ke anafza.wordpress.com

  31. Sip deh. silakan berkunjung ke anafza.wordpress.com

  32. obattidurasli.net

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s