Komunitas Pecinta Puisi

Adakalanya kita perlu menangis agar kita tahu hidup ini bukan sekedar tertawa. Adakalanya kita perlu tertawa agar kita tahu betapa mahalnya nilai airmata

Buku Tamu


Silahkan kamu mengisi buku tamu, karena senang sekali kamu mau datang kesini, silahkan mengisi kolom komentar dibawah ini, bebas mengomentari apa saja karena Kamu adalah Tamu terhormat saya….. terima kasih

238 thoughts on “Buku Tamu

  1. wah terima kasih ya Rin, sudah bisa lihat blogmu, ok punya loh…

  2. Joko, terima kasih juga sudah berkunjung ke blog saya, ada saran pak ? ditunggu

  3. Good…! Selebar apapun kau kepak sayapmu, kita hanyalah burung kecil yang tak mungkin sanggup melintasi luasnya lima benua, tapi…karena kasihNya kita mampu menembus langit ketujuh, Keep ur spirit tightly..

  4. kayanya asik neh klo kita share tentang puisi, cerpen atau artikel. sekali2 kunjungin blog ana, cuma artikel, puisi dan cerpen ana lebih cenderung kenuansa spiritual, sedikit terinfluense oleh taufik ismail, danarto, jalaludin Rummi, Iqbal atau mungkin karena kita sudah relatif jauh berjalan, banyak yang sudah kita lihat dan kita raih, tapi masih banyak juga yang kita keluhkan, dan betapa sulit untuk bisa mencapai titik nol untuk menuju puncak tertinggi, ternyata…..kehidupan dunia masih menguasai sebagian pikiran kita.
    Akulah keluh….Kuingin terbang kelangit angkasa

  5. Amri, seorang sahabat terbaikku ! Jazakalah … terima kash sudah mau berkunjung … share soal puisi ? jalaludin rumi ? jelas tidak keberatan nanti aku berkunjung… inginnya mengarah kesana yang lebih spiritual InsyaAllah .. amin.!

    Pencarianku tidak terhenti disini, aku terbang bebas dicakrawala
    mencari pelepas dahagaku…, aku tak ingin kering mengerontang…

  6. permisi mba, numpang lewat mau baca artikel mba nich

  7. Hai… fredri… thanks yaaaa udah mau numpang lewat dan mau baca tulisanku….

  8. bagus…..

    sip

    selamat ya!

    semakin ok. aja……….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    good luck.

  9. ngisi buku tamu, silaturahmi, biar nambah temen. salam.

  10. terima kasih Deltapapa ! salam kenal, bukankah silaturahmi itu memang dianjurkan ?..

  11. Bolehkan di baca semua artikelnya.?

  12. Selamat menulis. Semoga tak jemu-jemu.

  13. Salam kenal. Semoga kita sering in touch ke depan. Trims ya.

  14. saya sudah berkunjung ke web bapak, aduh itu yang sedang saya cari lho… saya orang sunda yang bahasa sundanya berantakan …. sukses ya pak saya akan sering berkunjung….

  15. Puisi selalu bisa kemana-mana tanpa kita gendong !😀

  16. digendongnya pake hati….hehe… thanks yaaa

  17. Saya tidak ingin menuliskan respons pada setiap tulisan. Respon yang saya tulis di sini adalah untuk kesemua tulisan yang sudah saya baca di blog ini. Dan yang ingin saya bilang ialah, semuanya benar-benar menyentuh. Saya bisa menangkap pesan-pesan yang ingin disampaikan. Bravo, maju terus mbak Rini.
    nb: kirimi dong saya satu dua puisi utk dimuat di blog saya. Trims.
    http://dadangsadkar.wordpress.com

  18. salamualaikumm salam kenal ya bu tulisanya bagus bagus deh

    salam
    http://rukzolanganz.wordpress.com/

  19. Bu…puisi ttg 4jjj yg judulnya “ikhlas” bgus bgt..Wlpun sy ga ngerti ttg puisi tp isi di dlm puisi itu mnyentuh di kehidupan sehari2…smoga kt smua bs lbh ikhlas lg…

  20. Thx Jeany…. Amin smoga kita bisa terus ikhlas…

  21. terima kasih, aduh jd tersanjung nih… ehm..!

  22. dengan senang hati kang Dadang, InsyaAllah saya kirim puisinya ..

  23. thanks ya mba rini…ud mau share dg tulisan puisi2 ku yg masih asal2an itu… smoga bunda bs buat lg yg lebih baik dan baik lagi……see u next n love…..

  24. Aku datang menguak fajar katakan padaku wahai hari, apa yg dapat ku berikan pada sejarah hari ini,
    Aku datang mengantar senja, katakan padaku wahai malam, berapa bintang kau perlukan untuk menerangi langitmu,

  25. sama2 ya Bun ! aku tunggu puisi 2nya lagi…. nanti aku but sebuah ruang biar bunda bisa nulis sendiri yaa….

  26. thx atas puisinya …. ditunggu yaa puisi yang lain….

  27. terima kasih atas dukungannya… salam hangat !

  28. halo apa kabar? salam kenal dari Bandung

  29. halo juga kabar baik ? kumaha Bandung ? thx yaaa atas kunjungannya…salam kenal juga

  30. Ass……
    Cman mo namu doang mba rin……hehehe
    Moga aja lewat blog ini kita bisa menjalin tali silatuhrahmi, insyaAllah klo ada langkah neng pengen ktemu langsung ma mba rini……
    Wassalam…..

  31. nice blog.. salam kenal yah..😀
    mampir juga ke blog Q

  32. thanks ya….kapan ketemuan?

  33. hai… salam kenal juga… ok saya pasti mampir keblogmu..

  34. Salam kenal ya mba.. Kita punya nama yang sama..🙂
    Kalo sempat maen ke tempat saya http://www.rinibee.wordpress.com ya..
    Saya baru belajar menulis.. :d

  35. halo mbak yang romantis, met kenal ya, nice blog. kapan2 tak mampir kalo sempat

  36. rin,kamu masih seperti yang dulu dalam hal puisi,tak kenal henti
    rin,angankanlah perjalan yg pernah qt jalani, rinjani,agung,semeru, pada saat itu alam yg begitu dekat,seperti itu qt pernah dekat,seperti itu qt bisa semakin dekat kpd SANG KHALIK, teruslah berjalan menuju itu sehingga pada saatnya nanti puisimu bisa menemanimu di sisi SANG MAHA INDAH Yang Menyukai Keindahan,hanya satu kata………..puisimu memang INDAH

  37. echmmmmm.. ini si tante gadget bgt deh… TOP Markotop deh. teruskan nte, n nanti sapa tau aja bisa bikin buku juga…. mantabbbhhhh deh…

  38. Wah kuereeeennn mbak Rini tulisannya…. ! menulis adalah kesenangan dan buat saya membaca tulisanmu juga kesenangan…. teruslah berkarya

  39. siiiip… terus berkarya ya mbak, tetap semangat ! aku tunggu buku barunya

  40. IBU Wajah wujudmu tak terlukis dalam sketsa mimpi-mimpi ku, indah suaramu tak terekam dalam pita batinku, namun Engkau hidup mengaliri pori-pori cinta dan semangat ku, sebab Engkau adalah hadiah agung dari Tuhan untuk sebuah kasih sayang

  41. IBU Wajah wujudmu tak terlukis dalam sketsa mimpi-mimpi ku, indah suaramu tak terekam dalam pita batinku, namun Engkau hidup mengaliri pori-pori cinta dan semangat ku, sebab Engkau adalah hadiah agung dari Tuhan untuk sebuah kasih sayang

  42. dari sekarang saja saya mengucapkan “selamat tahun baru”, toh diucapkan tanggal 1 Januari pun tetep aja salah, karena yang benar tahun baru dimulai pada tanggal 1 Maret. iya kan, mbak?

  43. mantap toh…

    tulisannya banyak amet kwkwkwkwkwk

    puisinya kren kren. heheheheheheh

    selamat ya!!!!

    berjuang terus.

  44. aku belum faham,buatkan ruang saja untuku

  45. ngapunten..masih bingung..!!
    gak pernah hubungan dgn gini2an

  46. salut….! thanks atas invite-nya mbak rin…

  47. thanks ya! atas link nya !
    good luck for your blog!

  48. Akhirnya, lega bisa ngisi buku tamu. Sukses slalu ya rin. Teruslah menulis.
    Menulislah terus.

    Wasl.

  49. Detak itu menepi,
    pada baris_baris sederhana yg mampu menyadari, bahwa kelana jiwa butuh menyendiri.
    Mencari ruang tuk coba memahami.

  50. Kearifan Cinta ~ Jalaluddin Rumi

    CINTA yang dibangkitkan

    oleh khayalan yang salah

    dan tidak pada tempatnya

    bisa saja menghantarkannya

    pada keadaan ekstasi.

    Namun kenikmatan itu,

    jelas tidak seperti bercinta dengan kekasih sebenarnya

    kekasih yang sedar akan hadirnya seseorang yang

    mencintainya ini

    sebagaimana kenikmatan lelaki

    yang memeluk tugu batu

    di dalam kegelapan sambil menangis dan meratap.

    Meskipun dia merasa nikmat

    kerana berfikir bahawa yang dipeluk adalah kekasihnya, tapi
    jelas tidak senikmat

    orang yang memeluk kekasih sebenarnya

    kekasih yang hidup dan sadar.

  51. mampir sejenak mencari makna, salam kenal.

    salam hujan

  52. Buat Pelangi Makasih banyak atas puisi Jalaludin Ruminya…..
    kirim kirim lagi yaaaa….

  53. Buat Sang Hujan….. Trm kash atas kunjungannya…..
    mari kita mencari makna…..

  54. I really enjoyed reading your post, keep up making such interesting stuff!

  55. kutitipkan salam ku pada angin malam

  56. Toni salam kenal kembali… aku sudah kunjungi blogmu lho… !! wah keren !… ma kasih yaaa

  57. mam rini ikutan gabung ya…

  58. ma kasih Fitri, dengan senang hati…..

  59. thank u mbak…saya seneng baca2 puisinya, dulu seneng bgt bulis2 bait-bait kata penuh makna spt itu meski kini sudah jarang tapi rasanya jadi muncul lagi “passion” untuk nulis…

  60. Hemm…Blog yg bagus, bisa mengenal karya2 Rini lebih dalam dan detail. Wow, puisi2 Rini hebat, bagus2, ide2 puisinya orisinil, walau tentang hal2 yg biasa tp menjadi berwarna beda saat menjadi sebuah puisi. Aku sangat menikmati.
    Terimakasih Rini, telah diijinkan untuk menengok.

  61. orang keren berkunjung di blog keren

  62. wah ternyata comment saya di reject😦 tapi g apa2lah🙂 cuma jalan2 z mbak

  63. @Hia, wah maaf lho Hia bukan direject… tapi menunggu moderasi saya dulu…. trm kasih atas kunjungannya…!

  64. wah, kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn…..blognya….hehehhe aku paling suka catatan kamu yang judulnya elegi pagi
    ^_^ menarik….

  65. Ida… Wah sebuah kehormatan dikunjungimu…. thx ya Sist !… ditunggu juga komentar dan koreksinya……

  66. sekarang banyak puisi berterbangan di alam maya…salam kenal n salam budaya

    Mang Oejank Indro
    0857-5518-6666

  67. Blognya bagus, mbak. Bisa jadi inspirasi. Saya baru baru ini aja belajar menulis.
    Blognya akan sering2 saya kunjungi, mbak.
    Salam kenal.. ^_^

  68. nice blog……..sukses buat anda

    from http://puisisurga.wordpress.com

  69. Permisi.
    bolehkah aku meminta Puisi Chairil Anwar yang ada di blok kak Rini?

    aku sedang search puisi-puisi karya Chairil Anwar.

    THanks

  70. kula nuwun……………..

  71. huahahahaa,…masa’tiap main kesini in gak pernah ngisi buku tamu ya??hehehe, tambah keren aja blognya Rin!! Sukses dah,…oya, in link ke blog in. hihii baru ingat!

  72. In, gak masalah lupa mengisi buku tamu ! aku masih terus mengingatmu kok….. thx ya atas link nya

  73. Hwalahhhh….sudah sering ke luar masuk….nggak pernah isi buku tamu……
    Apa dianggap keluarga tuan rumah ya…?

    Btw. sukses..ya…blognya tambah apik tenan…….

  74. @Nanang, ini rumahmu juga…. ! sama lah apiknya sama blogmu
    tulisanmu juga makin keren2… sukses ya Nang

  75. Assalamualikum …sahabat
    terima kasih telah memberikan saya tempat untuk melepas lelah dari kepenatan dunia.
    Setelah lelah dari perjalanan panjang, kini aku bisa beristirahat mengendorkan urat syaraf dan kaki yang telah jauh mengembara mencar-Dia.
    Aku tida meminta segelas air tapi aku hanya meminta “bisikan satu kata: Bahwa Dia ada, teruslah mendekat”. Jangan pinjamkan aku sehelai pakaian, karena takut menjadi beban langkahku, jika kau tak ikhlas wahai sahabat.
    Aku tidak menisahkan perjalanan panjangku, karena terlalu banyak untuk diuraikan.
    Sahabat lepaskanlah aku dalam dekapan syahwat, …agar ringan langkahku menuju Dia..
    Terima kasih sahabat kini aku pamit, aku tidak lama…sebab aku takut jika duduk dan berdiam terlalu lama. Takut tertidur pulas dan banyak bermimpi.
    teruma kasih..sahabat..
    Wassalamualaikum..semoga kita berjumpa di persinggahan kedua.

  76. @Zaki, Waalaikumsalam sahabat !
    Jazkalah jika berkenan beristirahat sejenak disini…
    lepaskan lelah, buang penat tertidurlah nyenyak
    menunggu mimpi indah dari NYA Sang maha pemberi nikmat

  77. Mbak…bagus semua puisi mbak..

    Aku harus belajar banyak nih!!

  78. Hadir ya Rin………
    Hebat euy…..good job

  79. Aduh…laper nih…siang siang…jam makan siang.
    Pulang dulu ke rumah Rini ah…laper puisi puisi Indahmu………

  80. ass..wr…wb…. kulo nuwon
    heheheee dah ta’liat semua
    bagus jeng…….

  81. hanya tante yg s’lalu mengerti isi hati ku and apa yg aku mau selama ini ……….
    ma’af kan aku pergi tanpa pesan, ku hanya ingin semua y mengerti perasaan ku……
    percaya lah, ke mana pun aku melangkah insya allah s’lalu di jlan yg benar.

  82. Saya adalah salah satu orang yg suka dengan puisi, ataupun segala sesuatu yg berbau dengan SASTRA. Salam Kenal Mbak Rini,,,,,,,,,

  83. hihihihi
    datang berkunjung dan baca2
    puisinya bagus2 deh😀

  84. sip deh…habis neh jempol…belum bisa komen banyak…tapi dah keliatan mantep tuh….hehehe love you…

  85. Lama kurindukan tangan ini bisa menjamah puisi-puisimu rini. Aku berharap, dengan cara seperti ini, kita bisa mengembalikan kegairahan puisi di tanah air. Salam dan semoga tetap menjadi penyair yang tulus membangun khazanah kesusastraan Indonesia-kita. Trims.

  86. Assalamu’alaikum tante riniku ..
    Jalan-jalan disiang hari ..
    Tak sengaja mampir aku disini ..
    Sambil menikmat terik matahari ..
    Membaca puisi-puisi tante rini ..

  87. Assalamu’alaikum…..
    salam kenal….
    knjungi jg blog saya….🙂

    http://ariefien.co.cc/

  88. terima kasih ya mba.. sudah kirimin sy puisi yg begitu apik.

  89. mlekum….bgus blognya……sukses slalu….??

  90. Assalamu Alaikum
    terima kasih ya telah berkunjung ke blogku

    Wassalam
    Faisal Andi Rizal
    http://www.sublim.blogspot.com

  91. Salam singgah dari ruang yang berbeda. Menyapa kesejukan dan keakraban……

  92. mba..
    ok punya dah puisi-puisi..
    thanks u mba tuk berbagi
    salam karya

    http://josephinemaria.wordpress.com/

  93. assalamu’alaikum,…

    mkkkkksh pnulis udah bolehin saya nulis koment d site ne,….

    mksh jg buat puisi2″a,keren keren,….

    ^_^

  94. Rini, wah hebat ya puisinya…terus terang aku dah lama sekali engga berpuisi ria….baru baca ‘ruang jingga’, its nice…..blog-verry good, selamat ya…..

  95. Bersamaan dengan dimulainya pertandingan sepakbola dunia 2010 di Afrika, della menulis dalam buku tamu @rin. 😀 jadi gak akan bisa lupa.

    kedudukan skrg 1-1 sama Afrika >< Mexico.

    yg mau della tulis disini adalah, fantastic ! wonderfull ! semua goresan puisi bebas @rin, semua mengandung makna yg dalam, i like it. salam manis dan hangat utk mu @rin

  96. trima kasih mbak rini.. pintunya selalu terbuka…

  97. makasih mbak dah mau mampir lg..
    tulisan2 mbak tambah ok aja neh..
    Alhamdulillah..
    gmn kbr mbak neh skr..

  98. Wah… sepertinya ada beranda baru di Gerbang Pecinta Puisi ya Mbak … Mau membaca puisi tapi tiba tiba jadi gagap, eh gaptek barangkali. Okelah mampir di Ruang tamu ini dulu… kali lain saya cari kopi ke bilik bilik puisi… Salam.

  99. halo.. salam kenal…
    baru beljar nulis nih..
    ini jg bingung.. blognya mo isi apa..;b
    tukar2 informasi ya mb..
    liat2 blog ku jg ya..dan web ku.. http://genbiz.noeloe.net..

  100. visit di fajar yang belum sempat bangunkan ayam2 nice blog

  101. salam kenal bunda🙂 bagus info di blog ini. Puitis sekali🙂

    Kapan2 mampir bali ke weddingbelle ya… ada informasi pernikahan di blog nikah

  102. salam kenal sobat….
    kita sama2 pecinta puisi…
    kunjungan balik & knjungan perdana nie…🙂
    salam persahabatan…

  103. Salam kenal, blogna bagus dan menarik, terima kasih atas kunjungannya, ini kunjungan balasan.

  104. kemarin adalah masa lalu kenanglah bila terlalu indah,…

    hari ini adalah kenyataan tangisilah bila menyakitkan,…..

    esok adalah renungan hadapilah karena itu adalah kenyataan dari masa lalu,…..be blessed,…..! nice to meet you…..

  105. Mbak Rini,
    numpang liat puisi2nya ya…..keren2 banget !! sy penggemar sastra, kadang suka nulis2 puisi jg tapi msh utk koleksi pribadi, belum pernah dipublish. Ok salam kenal mbak, tks

  106. mGrywU jjxrzyxvzdia, [url=http://jkxcqtobuhcx.com/]jkxcqtobuhcx[/url], [link=http://jdhhaxatiksh.com/]jdhhaxatiksh[/link], http://bjerxucdcjwq.com/

  107. senangnya bisa hadir di lautan syair..gembiralah aku

  108. malam ini aku menunggu kualifikasi MotoGP yang disiarkan jam 01.30 wita dini hari. aku habiskan waktu di sini menikmati isi blog ini. dasar aku orang ndeso, lama sekali aku mencari tahu bagaimana caranya menulis pesan atau mengirim komentar. hehehe… akhirnya ketemu juga caranya. salam dari dusun senja🙂

  109. @ hehhe Mas Nanoq, Salam hangat dari Ruang Jingga aku temani deh kamu menonton MotoGP nya….. terima kasih atas kunjunganmu yang sudah kesekian kalinya

  110. @Mas Sigit, terima kasih atas kunjungan dan kegembiraannya

    @Mas Roy Prawira, salam kenal juga… terima kasih menulislah puisi disini mas aku tunggu yaaa

    @Martin, thx atas tulisanmu… juga kunjunganmu

    @Mas Awan, Salam hangat salam kenal semoga menjadi silaturahmi yang indah Amin… terima kasih sudah berkunjung

    @Erwinaziz, Haaiiii Pecinta Puisi… trima kasih sudah mampir, menulislah bait bait puisimu disini

  111. Salam kenal Kak Rini..
    Trims atas kunjungannya ya, indah banget puisi-puisinya kak…^_^

  112. Senang melihat karya mbak Rini.

  113. Senang melihat karya – karya seni.salam
    http://aries-fauzan.blogspot.com

  114. Maksud berkunjung di petang hari,,,

  115. Permisi saya cuma mau liat2 tulisan kamu, Hmmm…🙂
    Lam kenal aja yach…

  116. Mau ngisi lagi buku tamu, ah.. Tak apa kan?

  117. tahniah rini
    semoga sukses
    salam puisi

  118. mastap mba puisinya……

    lam kenal,
    ditunggu kunjungan baliknya http://adibey.blogspot.com

  119. Makasih mbak Rini, saya belajar banyak dari tulisan-tulisan mbak. Sangat inspiratif..

  120. Salam kenal mb,,tulisannya mantab2

  121. makasih telah diperkenankan hadir di blogmu. aku pasti akan menikmati Puisi Pemetik Teh yang kamu suguhkan. selamat dan sukses buatmu, Rini.

  122. indah… hanya tersaji untuk mba rini. mba, tolong dibuatin puisi tentang hilangnya seorang gadis dong!

  123. waaaaaaaaaaaw…blogmu asyik kali, mbak. aku ketok pintu ya? boleh masuk?

  124. Sajak Semut… heheheheheheh

    bagus tuhhhhhhhhh

  125. Halo.Daku liat situs tautan dari FB mu aku langsung aja klik. Amboy indah nian. Daku berharap saling berkunjung di situs web untuk shering ilmu pengetahuan teruma bidang sastra. Di FB ku ada juga situs tautan tapi cukup klik http://arsyadindi,net karena di situs itu ada beberapa blog yang aku kelola ada 60-an blog lah. Salam sejahtera,

  126. Oya Rini ada kesalahan ketik maksudku http://arsyadindradi.net

    Terima kasih

    Arsyad Indradi

  127. bila puisi sudah tak dapat menyentuh jiwamu
    kembalilah
    cari dimana kamu bisa sadajiwa
    salam mbak rini…

  128. wah senang aku berjumpa dengan blog ini, memacuku untuk selalu ingin belajar menulis.
    terimakasih mbak,
    salam kenal
    YP.

  129. ah
    yang penting maju
    dua jempol untukmu jeng

  130. yang ke-135 nih. moga nggak kesorean ngantinya
    Salam kenal dari blogger muda dan baru belajar

  131. kahlil gibran adalah sang nabi bagi para pujangga

  132. Terima kasih mbak, tulisanya betul-betul menyentuh jiwa

  133. berjuta laksa PUAS’ku singgah di sini….

  134. Senang sekali membaca puisi-puisimu Rin. Diksi2nya kuat sekali. Apalagi puisi “Layanglayang ” aku suka sekali. Dari bait awal terus menanjak sampai pada klimaknya yakni bait terakhir. Klimak ini langsung berkolaborasi dengan penyelesainya. Puisi layanglayang ini aku copy ya langsung kutambahkan pada puisimu di situs Penyair Nusantara blog Banten. Salam sastra.

  135. SEKILAS.INFO:

    FOR ALL tanpa terkecuali.
    Anda semua aku harapkan klik alamat dibawah ini ato klik NICK NAME ku.
    http://www.sepuluhribu.com/?id=benar.terbukti.berhasil
    sebab ini benar-benar sudah aku buktikan sendiri.
    Ini adalah asli
    BISNIS ONLINE TERMURAH
    karena modal yang dikeluarkan untuk bisnis ini hanya
    Rp.10.000.-
    namun hasil yang kita dapatkan nanti memang akan sulit untuk dipercaya tapi itulah faktanya.
    Perlu Anda ketahui Inilah
    BISNIS ONLINE TERMURAH
    yang benar-benar nyata, adil & jujur.
    Mengapa aku berkata DEMIKIAN. . . ? ? ?
    (pasti semua bertanya-tanya)
    jawabnya:
    karena ADMIN yang jadi PENGELOLA UTAMA bisnis ini, tidak seperti admin-admin lain yang hanya bersembunyi dibalik website.
    Sebaiknya Anda klik sekarang juga, luangkanlah waktu 10.menit untuk pilihan masa depan anda.

    DEMIKIANLAH
    SEKILAS.INFO

  136. asyikkk mbk, sukses ya……… puisiku kok g ada ? hehehe………

  137. seiring balam turun ke lembah
    punia hinggap di pucuk buluh
    seiring salam senyum sumringah
    assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

    tok tok tok…ada mbak rini disini, permisi saya mau masuk ke dlm mau lihat lihat isi pustaka ini…terima ksih

  138. makin seru blognya nih…mu ikut nampil boleh?

  139. Ass wr wb. menyenangkan sekali ketika kubuka pada pecinta puisi. Tergugah ingin bergabung. Banyak hal di luar sana, tak semua diketahui. trim sblmnya.

  140. Senang sekali berkunjung dan membaca-baca di blog Mbak Rini Intama, sungguh kelindan kata yang indah dalam puisi betapa asyik bagi jiwa.

  141. Setelah sembilan bulan belajar ngeblog, saya baru bisa caranya menaruh link blog sahabat di halaman blog saya, hehehe…. Sekarang saya minta izin memasang link blog sahabat di blog saya ya…. Terima kasih banyak sebelum dan sesudahnya. Salam Blogger Persahabatan.

  142. halo halo salam kenal ya.. mampir mampir juga🙂 salam

  143. sebuah blog antologi yang amat menarik~ tahniah aku ucapkan pada kamu…🙂
    terbaik..🙂

  144. tampilkan syair2 bahasa jawa

  145. semoga saling menginspirasi..🙂

  146. Lapoooorrr Bu. Mau absen dulu. Maaf, aku terlambat hadir nih… Xixixi🙂

  147. mantap. sebuah blog yang dikemas sedemikian menarik yang tentunya diisi oleh karya-karya yang juga tak kalah menarik dari kemasannya. selamat dan sukses. terus kreatif.

  148. salam kenal saya suka puisi2nya…..

  149. Terima kasih buat teman-teman yang sudah berkunjung di blog saya, Semoga menjadi silaturahmi yang indah. Amiin

    Salam persahabatan

  150. Saya ingin share tentang puisi, boleh kan ?

  151. tentu saja boleh silahkan, terima kasih ya atas kunjungannya

  152. Salam kenal Mbak. Sejak saya mengenal huruf, saya mulai menyukai puisi. Kata-kata yang tak terkekang, mengepak atau menyelam, terdiam atau berkelindan dalam riuh, makna-makna itu menari indah dalam simfoninya sendiri. Saya Afifah, Mbak, dan sedikit banyak terpengaruh oleh Pak Taufik Ismail (saya tak bisa menahan diri untuk antusias setiap kali menemukan tulisan beliau). Dan, meskipun saya lebih banyak memainkan fragmen-fragmen sekarang, tak selalu puisi, saya juga bersemangat untuk membaca karya para penjalin makna. Semoga makna itu benar bermakna ya, Mbak:)

  153. Blog dengan tema yang relatif langka. Jarang jarang nemu blog seperti ini. Hanya bisa salut dan kagum dengan para penyair. salam

  154. permisi, isi absen salam kenal bu🙂

  155. wah,klo sudah jd tamu..
    saya bisa melakukan apa disini??

  156. Bagus blognya dan lengkap… (Menyimak yang daftar para pujangga berdasarkan angkatannya), terima kasih, salam kenal.

  157. good job………….🙂

  158. hadir ,ikut duduk manis disini dan menikmati rangkaian kata yang telah teteh suguhkan😀

  159. Semoga kehadiranku di sini tidak mengganggu kinerja dikau, wahai Sahabat baruku…

  160. hallo mba rin asyik banget artikelnya saya juga pencinta karya sastra o ia bagaimana ya ikut gabung posting karya sastra disini trims

  161. Salam kenal……mbak Rini……

  162. situs puisi yg bagus mbak. akan mampir2 lagi nanti

  163. maaf ya ternyata dulu aku salah klik untuk me follow mu, sekarang bener ngga?
    maaf ya???

  164. senang sekali bisa mampir di blog ini.

    mohon info untuk Komunitas Seni dan Budaya Tangerang Serumpun, cari info di internet belom dapat nih.

    Makasih

  165. hai teman-teman tercinta, terima kasih sudah berkunjung disini, semoga silaturahmi kita jadi semakin indah, Amiiiinnn

    terima kasih juga bagi teman-teman yang sudah follow saya, dan tentu saja hal yang sangat membahagiakan.

    buat ” Yinsha”, terima kasih sudah benar kok

    Bagi teman-teman yang ingin tulisannya di publikasikan di sini ,silahkan kirim tulisannya di kolom “kirim tulisan” , tentu saja tidak menutup kemungkinan jika tulisan teman-teman masuk dalam buku Antologi Puisi yang akan datang.

    Ok. di tunggu yaaaaa, Salam kreatif, salam sastra

  166. terima kasih ya rini, maaf ya baru sempet buka blog di PC, akhirnya saya punya teman di blog, puisinya bagus2

  167. halooooooo enibadi hom? kamarana ieu teh geuning sepi kieu…….heheheh mba Riniiiiiiii……pakabar?🙂

  168. Terima kasih karena antologi ini telah sangat membantu saya dalm mengerjakan tugas-tugas yang berkaitan erat dengan pekerjaan saya

  169. isi buku tamu dulu ahh
    Salam kenal mba ,,
    Semoga kita bisa menjadi teman

  170. WAW menarik..
    salam kenal smua…

  171. Izinkan saya mampir, dan berkenalan dengan serumpun teman sahabat di paguyuban seindah ini. Saya kesepian di rimba puisi. Salam puisi dari saya, Hans

  172. Tempat berbagi, perasaan yang tak berbicara hanya mampu menuangkan dalam barisan aksara, sedikitnya hanya kalian yang mampu menerjemahkan….

  173. Tempat berbagi, perasaan yang tak terkatakan, hanya mampu menuangkan dalam aksara-aksara, dan hanya kalian mampu menerjemahkan…

  174. Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this article and also the rest of the website is also very good.

  175. Sangat menarik untuk di baca, dan sangat bermanfaat.🙂

  176. Rin…..

  177. nitip jejak lagi disini:mrgreen:

  178. oke masuk aja yuuuk ke tukeran Link di atas ..

  179. salam kenal teh rin,,,kereen blog nya, isinya banyak wawasan baru nich…

  180. Info Lowongan kerja:

    Teaching Opportunities at EF English First Jakarta, Tangerang and Bogor
    EF English First is a world renowned language institution and we now have ten schools in our group and the newest school no 10 in Bogor started in March 2012.
    We now have vacancies for our branches in Pluit, Tebet, Tanjung Duren, BSD, Cengkareng, Bogor, Puri Indah, Gading Serpong and Tangerang City. Pre-employment test and selection will be conducted in EF Tanjung Duren, West Jakarta. It’s a great opportunity to be part of an internationally recognized language schools.
    REQUIREMENTS FOR NON-NATIVE (INDONESIAN) ENGLISH TEACHER:
    • Min. D3 (preferably majoring in English)
    • Ongoing training is provided
    • Preferably female
    • Excellent English skills
    • Working hours mostly: Mon-Fri at 12 pm-8 pm, Saturday at 9 am-3 pm
    • Having teaching experience or teaching TOEFL experience will be an advantage
    • Please write the score if you took a test such as Cambridge Exam / IELTS / TOEFL (IBT or PBT) / TOEIC
    • Able to commit to a minimum of one year contract
    • An opportunity to be in a work environment of multinationalities

    Preferably candidates living in North Jakarta, West Jakarta, South Jakarta, Serpong-Tangerang and Bogor.

    Please send your CV and cover letter, supporting documents and a recent photograph by email to:

    Contact person: Ms. Retha
    Email: efswara2@gmail.com

    Or by post to:

    HR Department EF Swara Group
    Jl. Arjuna Utara No 1
    Gedung Tomang Tol Lt. 4
    Tanjung Duren Selatan
    Jakarta Barat 11470
    Phone: +62-21-56942002 / Fax: +62-21-56942112
    Website: http://www.efjakarta.com

    On your application, please write that you find this vacancy from riniintama.wordpress.com

    We would like to thank all applicants for their interest, but regret that only those qualified will be contacted. However, all resumes received will be kept on file for future positions.

    Shortlisted candidates will be invited to take written test which include institutional TOEFL prediction.

  181. Mantab bener…. blog yang punya content asyik & sarat makna…. sip hehehe🙂

  182. wah dah penuh….😉
    Salam kenal yah KPP,🙂
    Ini numpang curat-coret blognya..😉

  183. ass…
    salam kenal…
    izin nyoret buku tamunya…

  184. asllmkm n slamat mlm, numpang mampir buat baca2,

  185. Numpang nginep ya neng..😀

    salam kenal🙂

  186. salam knl mba Rin.. tuker link boleh ya.. http://catataniwariot.wordpress.com link’y mba rini sdh sy pasang silakan di check

  187. Salam kenal, salam sahabat, senang membaca dan mengisi waktuku dengan catatan-catatan indah yg ada di sini….

  188. Wah puisinya bagus-bagus Mbak Rin…..
    Senang sekali ada komunitas seperti ini….
    Salam kenal🙂

    http://www.bukuislamkita.com

  189. nice..:)

  190. Selamat pagi, Mbak Rini…
    ehm.. Rini, sebuah nama yang tak bisa terlupakan. he.he..
    sebab membawa kenangan di massa silam. cihuy..

    salam..

  191. Akhirnya bisa mengunjungi blog ini lagi, saya paksakan untuk melihat blog ini setelah melihat beberapa posting puisi terakhir yang cukup menggugah saya, mohon maaf tidak selalu bisa mengapresiasi puisi-puisi kamu, krn perangkat elektronik saya kemampuannya cukup memprihatinkan heheh😀 tapi secara rasa saya sudah sangat terikat dengan content blog ini dan saya senang, terima kasih mau berbagi dengan saya yang bodoh dan kurang pengetahuan ini. O iya kalo nanti ada kegiatan sastra yang diadakan kamu kabari yah, saya ingin sekali datang ke acara tersebut, salam hangat

  192. Selamat Idul Fitri 1433 H
    Minal Aidin Wal fa Idzin
    Mohon Maaf Lahir Dan Batin ya

  193. Saya sangat senang berkunjung ke blog ini. terimakasih Rini.
    Saya ingin berbagi link dengan Rini. link rini telah saya pasang di blog saya. mohon untuk memasangkan link saya http://www.niasselatanku.wordpress.com
    Senang mengenal anda dan terimakasih atas kerjasamanya Rini.😀

  194. Maaf, saya pemula dalam dunia blog.. bolehkah saya ikut bergabung di komunitas ini?? SALAM KENAL buat semua sahabat….

    AryoCahyaLesmana

  195. halooo salam kenal semuanya…

  196. datang bertamu mbak rini.. saya admin dari blog newbeingetop.wordpress.com. yang tukar link dengan blog mbak. mohon link tersebut di ganti dengan http://ipoenkblb.blogspot.com karena blog tersebut sudah saya hapus dan pindah ke blog ini terimkasih atas waktunya mbak rini:D

  197. puisi puisi indah yang kakak torehkan sangat menjadi inspirasiku sebagai pujangga kecil yang baru belajar terbang .. terima kasih kakak ^^

  198. datang bertamu mbak rin hehehe..sorry klo gak balas di twitter coz rajacolek lama gak buka twitter hehehe.. main ke blog baruku yaaa

  199. bertandang ^_^

    tempat yang bagus (Y) (Y) (Y)

  200. kenapa ya banyak orang yg sukses membukukan kumpulan puisi, sedangkan saya tidak bisa, pernah ditolak, pernah ada penerbit yg ga aktif lagi, dll deh, mohon sarannya !

  201. salam kenal mbak RiniIntama. sebenarnya sudah sering berkunjung ke blog ini tapi gaa pernah uluk salam
    pengen bisa nulis puisi yang bagus seperti puisipuisi anda dan puisipuisi lain di blog ini
    kalau mbak RiniIntama sempat saya mengharap kunjungannya ke blog saya dan mohon koreksi dan masukannya

    terima kasih…salam

  202. Salam kenal Mbak Rini Intama dan teman-teman disini semuanya yaaa…
    Kalau ada waktu kunjungi blog saya http://agnaitaresla.blogspot.com🙂

  203. salam kenal ya, saya suka puisi, bagi yang kunjung balik blog saya, akan saya balas kunjungi,makasih…salam saya nita khristin. http://www.nitachristin.wordpress.com

  204. Permisi, numpang nyoret-nyoret. yah.,. hehehe
    Salam kenal. Saya Fhay dari Sulteng.
    Mungkin bisa mampir di blog saya. hehehe
    terima kasih.

  205. salam kenal aja…

  206. berkata hati kepada kalbu
    berkata debu menjadi abu
    berkata himat menjadi sumpah
    berkata Tuhan maka jadilah

    kita adalah istana kata kata
    dalam diam dan seru
    menuju beku

  207. Ikutan baca-baca ya bu …..

  208. maaf sebelumnya bagemana cara untuk bergabung di buku tamu makasih sebelumnya

  209. aku mau joint dong….

  210. Sebelum baca baca disini, izin ngisi buku tamunya dulu ya.
    Sekalian sebagai salam pembuka. hehehhe

  211. makasih bnyk

  212. bolehkah aku menulis sajak ini?
    dan biar ku temukan keindahan matamu.
    ckckck
    numpang silaturahmi juga, biar kaya orang-orang.😀

  213. Kamu pecinta puisi? aku juga. Ayo bangun bangsa ini dengan asa, rasa, dan cinta…

  214. cara gabung di komunitas pecinta sastra gimana ya kak?

  215. salam kenal
    saya juga pecinta puisi

    senang sekali bisa membaca karya2 di blog ini

    silakan mampir di puisi2 saya : nulisbuku.com/books/view_book/5502/perkampungan-aksara

    selamat menulis puisi🙂

  216. HANGat

    Bisikan-bisikan gaib berkeriapan di bawah bantalku.

    Merayap,merambat,menari-nari di samping kedua telingaku,diatas hidung
    Mata,mulut,wajahku,di dalam otakku,di kepalaku.

    Semua kenangan tentangmu, membuatku selalu terjaga.

    Aku tau kau hadir disini, di ruangan ini sejak tadi..aku tau kau ada disini,aku tau..
    Aku tau kau ada di tempat ini,aku yakin. aku yakin aku mendengar hembusan nafasmu..
    Aku yakin merasakan tatapan matamu, aku yakin aku mendengar kelebat gerakan mu,
    Di udara di tempat duniamu dan duniaku berkelindan, berbenturan.

    Menghabus cerah tebar-kan dosa.

    gendaetony.blogspot.com

  217. Artikelnya sangat menarik,puisinya baguss banget,terus berkarya,semoga sukses selalu ya!!! http://belajarbahasajepangonlinegratis.blogspot.com/

  218. Saya pendatang baru. yang baru saja mendatangi blog bu Rini. baru baca2 apa yg ada di blog… sudah .. wah… apalagi nanti bc bukunya… saya juga sedang belajar menulis, merangkai kata kata yang tercecer…
    Salam hormat dan kenal dr saya. Ibu Rini ini domisili di Jakarta ya… Saya di Malang. Komunitas Sastra Malang lagi layu, mungkin lewat dunia maya ini kita bisa saling buka dan belajar, yang tentunya membangkitkan ghiroh baca tulis (khusus sastra). kalau kita lihat pecinta sastra (secara umum atau bahkan di dunia pendidikan) prosentasenya sedikit. dikalahkan oleh penikmat yg serba instan, semisal nonton sinetron. padahal sastra adalah bagian dari akhlaq bangsa (kalau saya boleh bilang) sastra adalah bening, sastra adalah lugu, sastra luwes, sastra ikhlas, dan seterusnya…

    di sini Ibu Rini, dan mungkin banyak sastrawan di belakang Ibu yang sudah membuka, menggairahkan, menggeliatkan, memukau khasanah sastra Inadonesia.
    Semoga makin banyak pecinta satra di negri ini, khususnya pelajar Indonesia.
    terimakasih Ibu…

  219. saya pendatang baru tapi klo boleh ikutan nulis terima kasih banget.

  220. silahkan di tunggu tulisannya

  221. kembali datang menjenguk teman
    teriring salam persahabatan❤

  222. mba Rini yg baik…senang bisa menemukanmu laksana menemukan mata air yg memuaskan dahagaku …karena puisi adalah nafasku….tks mba.

  223. Selamat pagi. Semoga berkenan🙂

  224. Aku bukanlah Diriku bukan juga Saya,
    Diriku bukanlah Saya bukan juga Aku,
    Saya adalah Aku dan Diriku.

  225. Salut sama karyanya, aku ingin banget bisa masuk komunitas kaya kalian, bisa menimba ilmu tambahan dari para master/senior. Aku membutuhkan sekali saran dan petunjuk kalian😦 Ini beberapa puisi yang telah saya tulis di http://puisiamateur.blogspot.com/ saran dari mbak sangat-sangat saya harapkan, terima kasih. mohon maaf jika saya tinggalkan jejak tidak sopan hehe “akulah kerikil kecil yang ingin menari bersama awan” salam sastra Nusantara.

  226. Blognya keren , Banyak yang Komen.
    Salam kenal
    saya Aziu Zui Opreker Android Semarang

  227. Perkenalkan saya Dedi Wahyudi pendatang baru dari Tanjung Balai Karimun Kabupaten Karimun Provinsi Kepulauan Riau.Terima kasih dapat bergabung.Semoga saya mendapatkan ilmu dari siapapun.Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s